新东方网>【西宁新东方】西宁新东方官网>教育新闻>正文

青海西宁大中小学2020年春季开学时间

2020-02-22 14:39

来源:西宁新东方网

【西宁新东方】西宁新东方官网 www.longhunterchasehoa.com 作者:

  2020年是特殊的一年,受到疫情的影响,大中小学纷纷延迟开学。那么,青海西宁的大中小学开学时间确定了么?

  3月9日,青海省部分高中、中职学校已开学。

  2月3日上午10点,青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部第三场新闻发布会在西宁举行。青海省教育厅党组书记、厅长韩英就全省学??Э斡泄毓ぷ鹘型ū?。

  关于开学时间。省教育厅将按3月1日大中小学校(校外培训机构)春季学期开学做好准备。

  按学段来讲:

  幼儿园,参照大中小学开学时间可适当延长。

  中小学校,待2月10日,根据全省疫情防控情况,再行研究确定具体开学时间。

  高等院校,根据教育部的统一部署,与全国高校同步开学,并按照区域实行大学生分期、分批返校入学。

  省外异地办班,根据当地通知要求开学。

  二是关于教师。省教育厅已印发通知,要求因私在省外且身体无恙的教师提前返青,并居家隔离14天,确保2月24日前脱离隔离期;对因各种原因不能按时返青,导致学校教师空缺的,采取返聘退休教师等方式,做好师资调配准备。目前已返青的教师有2585人,预计2月10日前还有2198名教师陆续返青。

  三是关于教材。省教育厅已协调出版发行单位和物流配送单位,能够保证教材按期到位。

  四是关于学校。省教育厅要求各级各类学校重点围绕假期返乡的省外学生和外出探亲旅游的本省师生,做好返青后隔离观察、入校时的体征检测等工作准备。持续做好校园卫生环境整治,并主动联系当地卫生健康部门和医疗卫生机构,落实日常检测、消毒设备、器材、药品、人员。

  五是关于防疫物资。省教育厅正积极协调相关部门努力解决学校春季学期开学前后防疫物资。

  在开学前期,省教育厅会对每所学校进行评估,各方面达到开学条件的,方能按时开学。

  近日,省教育厅研究制定《关于全省教育系统扎实做好疫情防控和开学准备工作的指导意见》:

  在正式开学前,各级各类学校要完成“十个到位”“六项制度”落实情况的自评和同级教育部门复评工作。督导工作实行清单式管理,即查即改,即改即清??笆〗逃胱ぷㄏ罟ぷ髯?,对联点地区和学校的疫情防控与开学准备情况进行督导检查和抽评。各地按属地管理权限制定开学标准,并按学校自评、县(区)教育局普评、市(州)教育局核评、省教育厅抽评的程序,对各级各类学校进行开学评估。对疫情防控和开学准备工作不充分、不扎实,措施要求落实不到位的地区和学校,严肃追究相关责任人责任。

  更多青海西宁教育资讯请持续关注西宁新东方网。

新东方名师说官方微信:双师课堂名师说 (微信号:ssmingshishuo

最新名师课程、考试动态、复习资料 ,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

2020,学习不能停!

已为19703位学员提供学习规划

*验证码

*短信验证码

网站首页 | 【驻马店新东方】驻马店中小学教育辅导机构 | 成都市诚鑫农业开发有限公司 | 东华铁路招生 | 大发bet客户端下载 | 山东医学高等专科学校 | 出国留学_出国留学条件 | [英盛网] |